番組案内
- おすすめ
- 特番
- 【ひまわり時代劇】秀吉
- ナイツ塙の「いきなり!ひまわり記者」
- 【特番】コーヒーの香りに誘われて楽しく歩こう
- 【特番】ひまわり名作映画「ねことじいちゃん」
- 【特番】岩合光昭の世界ネコ歩きmini
- 【特番】ぶらり探訪 珍湯たび
- 【特番】オールドマン芸能発表会
- ANIMAL JOURNEY~生命をつなぐ遥かなる旅路 #1「海洋の冒険者たち」
- 【特番】第28回とよた素人のど自慢
- はくぶつchan Season3~とよたのあたらしい博物館~
- ちゅらさん2
- フォト旅はままつ
- 豊田しもやまラリー2024
- 10th Concert TOYOTA OHTANI DANCE 豊田大谷高校ダンス部
- 【特番】ひまわり名作映画「ミュジコフィリア」
- SPACE SHOWER TV MUSIC VIDEO SELECTION
- 【特番】にっぽん百名山
- 潜入!世界の巨大建造物 オーストリアの超巨大ダム
- 密着!伝説のスーパーカー誕生の秘密 2 #1「フェラーリ 296GTB」
- オーマイガー!ジェフのレベチな挑戦 #1「ニュージーランドで大冒険」
- ドラマ/バラエティ
- 情報/ワイドショー
- 市政/ニュース
- ドキュメンタリー/教養
- 趣味/教育
- スポーツ
- アニメ/特撮
- 生放送
サバドライカレー
サバドライカレー
2019年10月26日(土)放送
【材料】 4人分
サバ缶(水煮)・・・・・・2缶(380g)
温かいご飯‥‥‥‥‥600g(2合)
タマネギ‥‥‥・‥‥・1個(200g)
マイタケ‥‥‥‥‥‥1パック(100g)
シメジ‥‥‥‥‥‥‥1パック(100g)
緑ピーマン‥‥‥‥‥‥1個(30g)
赤ピーマン‥‥‥‥‥‥1個(30g)
カレー粉‥‥‥‥‥‥大さじ1.5
A
ショウガ(みじん切り)大さじ1
ニンニク(みじん切り)小さじ1
サラダ油
ミツバ
作り方
- タマネギはみじん切りにし、マイタケ、シメジ、ピーマンは粗みじん切りにする
- フライパンに油大さじ1を熱し、1とAを入れて炒め、カレー粉、サバ缶の中身を汁ごと加えて、くずしながら水気がなくなるまで炒める
- ご飯、2を器に盛って、ミツバ適量をざく切りにして添える。
★メモ★
ゴム製のへらや木べらで、サバの形を切りくずしながら炒める。
放送内容
2024/04/27(土) | 4月27日「じもサタ。」【テーマ】ひまわり🌻 |
---|---|
2024/04/13(土) | 4月13日「じもサタ。」【テーマ】「出会う」長久手! |
2024/04/06(土) | 4月6日「じもサタ。」【テーマ】‟新しい”を楽しもう! |