番組案内
- おすすめ
- 特番
- 【ひまわり時代劇】秀吉
- ナイツ塙の「いきなり!ひまわり記者」
- 【特番】コーヒーの香りに誘われて楽しく歩こう
- 【特番】ひまわり名作映画「ねことじいちゃん」
- 【特番】岩合光昭の世界ネコ歩きmini
- 【特番】ぶらり探訪 珍湯たび
- 【特番】オールドマン芸能発表会
- ANIMAL JOURNEY~生命をつなぐ遥かなる旅路 #1「海洋の冒険者たち」
- 【特番】第28回とよた素人のど自慢
- はくぶつchan Season3~とよたのあたらしい博物館~
- ちゅらさん2
- フォト旅はままつ
- 豊田しもやまラリー2024
- 10th Concert TOYOTA OHTANI DANCE 豊田大谷高校ダンス部
- 【特番】ひまわり名作映画「ミュジコフィリア」
- SPACE SHOWER TV MUSIC VIDEO SELECTION
- 【特番】にっぽん百名山
- 潜入!世界の巨大建造物 オーストリアの超巨大ダム
- 密着!伝説のスーパーカー誕生の秘密 2 #1「フェラーリ 296GTB」
- オーマイガー!ジェフのレベチな挑戦 #1「ニュージーランドで大冒険」
- ドラマ/バラエティ
- 情報/ワイドショー
- 市政/ニュース
- ドキュメンタリー/教養
- 趣味/教育
- スポーツ
- アニメ/特撮
- 生放送
とろとろ餅グラタンスープ
とろとろ餅グラタンスープ
2020年1月25日(土)放送
【材料】2人分
白菜・・・‥‥‥‥‥1/8株 (200g)
ベーコン‥‥‥‥‥60g
しめじ‥‥‥‥‥‥1/2株 (50g)
豆乳(無調整)‥‥‥200ml
切り餅‥‥‥‥‥‥2個 (100g)
長いも‥‥‥‥‥‥100g
ピザ用チーズ‥‥‥20g
塩‥‥‥‥‥‥‥‥適量
粗挽き黒こしょう・・適量
作り方
- 白菜は繊維を直角に1㎝幅、ベーコンは5㎜幅、切り餅は横向きに置き5㎜の厚さの薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。
- フライパンに白菜・ベーコン・しめじを入れて中火で熱し、しんなりとするまで炒める。
- 2.に豆乳200mlを加え、沸騰したら蓋をして5分くらい煮込む。
- 塩・粗挽き黒こしょうを適量加え、味をととのえたら、餅を入れる。
- 餅がとろっとしていたら器に盛り、すりおろした長いもをかけ、その上にピザ用チーズをのせる。
- オーブントースターで5分から7分焼く。チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
放送内容
2024/04/27(土) | 4月27日「じもサタ。」【テーマ】ひまわり🌻 |
---|---|
2024/04/13(土) | 4月13日「じもサタ。」【テーマ】「出会う」長久手! |
2024/04/06(土) | 4月6日「じもサタ。」【テーマ】‟新しい”を楽しもう! |